Lucas está com...

Lilypie Kids Birthday tickers

Pesquisar este blog

domingo, 22 de junho de 2008

38 SEMANAS


Seu bebê
Mais uns dois ou três ajustes e o bebê estará pronto para nascer. Ele sabe que precisa se sentir quentinho do lado de fora do útero. Por isso, a camada de gordura sob sua pele aumentou um pouco, regulando melhor a temperatura corporal. Os intestinos deram mostras de que estão funcionando bem e formaram o mecômio, uma substância verde considerada o primeiro cocô do bebê. De onde veio isso? Do líquido amniótico, que estava misturado com os restos da cera e da lanugem que protegiam a pele do bebê. Como ele inala e engole continuamente esse fluido, seu aparelho digestivo produziu a massinha esverdeada, que será liberada só depois do nascimento.

Sua gravidez
Falta pouco, muito pouco para o bebê nascer. E a sua barriga, que agora tem de 36 a 38 centímetros de altura, parece indicar a proximidade desse momento. Ela está bem pesada, não deixa mais você se locomover com tanta rapidez e ainda atrapalha o sono. Você passa horas se virando na cama, de um lado para o outro, até encontrar a melhor posição para dormir. Os últimos dias de gravidez não são fáceis. A solução para esquecer os desconfortos – e driblar a ansiedade típica dessa fase – é se concentrar em outras atividades. Escolha alguma coisa bem relaxante para fazer agora. Você pode, por exemplo, ler sobre o surpreendente trabalho das suas mamas para fabricar o leite materno, o primeiro alimento do bebê.

Leite em transformação (Por Tito Montenegro)
Em torno da primeira quinzena de vida do bebê, surge o chamado leite de transição, que sucede o colostro. A partir desse momento, o alimento começa a apresentar as características definitivas. O leite chamado maduro dá as caras apenas a partir da terceira semana. Assim, o fluxo tende a se regularizar, e o leite ganha as características que conhecemos: mais branco e mais líquido do que o leite dos primeiros dias.

O colostro (Por Tito Montenegro)
Nos primeiros dias, geralmente durante a primeira semana, o leite sai aos pouquinhos e apresenta um aspecto pegajoso e uma coloração amarelada. Esse é o chamado colostro. “A diferença é que ele tem uma maior concentração de imunoglobulinas”, afirma a nutricionista Daniela Beleza Ribeiro, da Santa Casa de Porto Alegre. As imunoglobulinas são fatores de proteção vitais para o organismo do recém-nascido, que precisa estar preparado para se defender de uma grande quantidade de microorganismos presentes à sua volta.

(Fonte: www.bebe.com.br)

Um comentário:

keith disse...

Estou curiosa ... o Lucas já nasceu???
Espero que esteja tudo bem com vcs!!!
Parabéns pelo seu blog, sempre vinha acompanhando... Tudo de Bom para vc e seu Bebê... Eu estou com 29 semanas, e super anciosa!
Beijos